Kuliner jawa barat

Sayur Asem
Bahan-bahan:
  • 1 ikat kacang panjang
  • 200 gr kacang tanah
  • 2 bh jagung
  • 2 bh labu siam
  • 1 mangkok daun melinjo
  • 1 mangkok buah melinjo
  • 500 gr daging tetelan
  • 3 cm lengkuas
Haluskan:
  • 10 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 btr kemiri
  • 3 abe merah
  • ½ sdm asam jawa
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt terasi
  • garam
Cara membuat:
Daging tetelan direbus hingga empuk. Bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, terasi dan garam dihaluskan. Kemudian masukkan semua bumbu dalam rebusan tetelan. Setelah itu masukkan jagung, kacang tanah dan melinjo sampai empuk. Lalu masukkan labu siam,kacang panjang, dan daun melinjo. Terakhir masukkan asam jawa dan gula jawa, aduk sebentar. Angkat.
sumber info : http://resepmasakanindonesia.idcc.info/

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • perjalanan wisata kuliner nusantara © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes