Cara membuat Gado Gado

Gado - Gado




Gado-gado juga merupakan salah satu masakan yang berasal dari daerah Betawi. 




Resep Bahan Gado-gado :
  • 50 gram taoge
  • 150 gram kangkung/bayam
  • 100 gram daun kol
  • 1 buah pare belah 2, keruk bijinya, potong 1 cm
  • 1 buah labu siam rebus, potong-potong
  • 1 buah tahu (8×8 cm), goreng
  • 1 buah tempe (8×8 cm), goreng
Resep Pelengkap Gado-gado :
  • irisan telur rebus
  • emping
  • bawang goreng
  • kerupuk
Resep Sambal Gado-gado :
  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan air asam
  • 200 ml air matang
Cara Membuat Gado-gado :
  1. Rebus matang bahan sayuran, tiriskan.
  2. Campur sayuran, tahu, dan tempe dengan saus kacang, aduk rata.
  3. Hidangkan dengan pelengkapnya.


0 komentar:

Posting Komentar

 
  • perjalanan wisata kuliner nusantara © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes